レタスと豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

レタスと豆腐と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
食物繊維たっぷりスープ☆

材料(2人分)

  • レタス 1/4個
  • 豆腐 1/3丁
  • 1個
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 こさじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素をいれて火にかけ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 レタスを洗って食べやすい大きさに切り、1に入れてひと煮立ちさせ、酒、塩を入れます。
  3. 3 卵を溶いて、鍋の火を強火にし、お湯が泡立っているところに溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

レタスを買ったので、スープにしてみました。

  • レシピID:1380020451
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の大豆・豆腐
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る