鯖のぱりっと焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

鯖のぱりっと焼き 大根おろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
衣をつけてジューシーに☆

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1枚
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • 大根おろし 大さじ2杯
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鯖の切り身に塩をまぶしてから洗い流し、水気を落としてから片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、1を入れて弱火で片面2分半ずつくらい、表面に焼き色がついて火が通るまで焼きます。
  3. 3 お皿に鯖を移し、大根おろしを乗せて、しょうゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

鯖を買ったので。大根おろしでさっぱり食べられます。

  • レシピID:1380020439
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/10/09 13:00
    鯖のぱりっと焼き 大根おろし添え
    おいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る