アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガス、パプリカ、トマト、エビのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
おもてなし料理にぴったりです。

材料(2人分)

2合
400 c c
ターメリック粉
大さじ1
アスパラガス
4本
刻みニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
白だし
大さじ1
ブラックタイガー
5匹
ミニトマト
5個
レモン
2分の1個
塩胡椒
少々
パプリカ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげておく。パプリカは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは約10センチの長さに切る。レモンは櫛形に切る。ブラックタイガーは楊枝ではらわたを取っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら、米を入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4
    水にターメリック粉と白だしを入れてよく混ぜて、3のフライパンに入れる。
  5. 5
    4の上に、アスパラガス、パプリカ、ミニトマト、ブラックタイガーを置いて、蓋をして、中火で加熱する。
  6. 6
    沸騰したら、弱火にして、約10分間加熱する。米の芯がなくなったら、火を止めて、蓋をしたまま、約10分間蒸らす。
  7. 7
    最後に塩胡椒を振ってレモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
パエリアレモンプチトマトアスパラパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする