アスパラガス、パプリカ、トマト、エビのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 400 c c
- ターメリック粉
- 大さじ1
- アスパラガス
- 4本
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- ブラックタイガー
- 5匹
- ミニトマト
- 5個
- レモン
- 2分の1個
- 塩胡椒
- 少々
- パプリカ
- 1個
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげておく。パプリカは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。アスパラガスは約10センチの長さに切る。レモンは櫛形に切る。ブラックタイガーは楊枝ではらわたを取っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、米を入れて、さらに弱火で炒める。
-
- 4
- 水にターメリック粉と白だしを入れてよく混ぜて、3のフライパンに入れる。
-
- 5
- 4の上に、アスパラガス、パプリカ、ミニトマト、ブラックタイガーを置いて、蓋をして、中火で加熱する。
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- 6
- 沸騰したら、弱火にして、約10分間加熱する。米の芯がなくなったら、火を止めて、蓋をしたまま、約10分間蒸らす。
-
- 7
- 最後に塩胡椒を振ってレモンを添えて出来上がりです。
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