魚肉ソーセージとねぎ、のりの焼き飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとねぎ、のりの焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
のりをプラスして栄養アップ☆

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 小ねぎ 2本
  • 細切りのり ふたつまみ
  • 小さじ1杯
  • 塩コショウ 3振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2杯
  • しょうゆ 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ねぎは洗って食べやすく切り、魚肉ソーセージも食べやすく切ります。
    ご飯を温めます。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、ねぎと魚肉ソーセージを入れて炒め、ごはんを混ぜます。
  3. 3 1に塩、コショウ、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせたら、お皿に盛り、のりをかけて出来上がり!

きっかけ

のりを使い切りたくて焼き飯に乗せてみました。

  • レシピID:1380020356
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん万能ねぎ海苔
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る