ぶりの竜田焼き レシピ・作り方

ぶりの竜田焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
衣をつけてかりっと☆

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • 小さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に酒としょうゆをかけ、よく馴染ませたら、片栗粉を全体に振っておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、両面焼き色がつくまで焼き、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

衣をつけるとジューシーに仕上がります。塩コショウやしょうゆをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1380020331
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る