カブの葉と人参のチヂミ レシピ・作り方

カブの葉と人参のチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
カブの葉たっぷり

材料(2人分)

  • かぶの葉 1株分
  • にんじん 4分の1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • コンソメ顆粒 大さじ3分の2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉と人参をかなり細かく切る
  2. 2 卵、片栗粉、薄力粉、水、コンソメを投入
  3. 3 泡立て器で具材とタネをよく混ぜる
  4. 4 オリーブ油をひいて熱したフライパンに3を流し入れる
  5. 5 弱火で蓋をしてじっくり火を通す
  6. 6 途中でひっくり返す
  7. 7 中まで火が通ったら完成

きっかけ

弱火でじっくり焼くのがポイント

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、お好みでケチャップや、焼肉のタレなどをつけてどうぞ。

  • レシピID:1380020284
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶチヂミ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る