鶏むね肉ともやし、にんじんのしょうがあんかけ レシピ・作り方

鶏むね肉ともやし、にんじんのしょうがあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
お安い材料で一品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って酒としょうゆをかけもみ込み、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、鶏肉を両面焼いて取り出しておきます。
  3. 3 にんじんは洗って細切り、もやしは洗って水を切り、フライパンでしんなりするまでいため、塩コショウを振ったら鶏肉を戻して全体を混ぜ、お皿に盛ります。
  4. 4 フライパンに鶏がらスープの素、しょうゆ、しょうが、水、片栗粉を入れてよく混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたらお皿に盛った3の上にかけて出来上がり!

きっかけ

もやしと鶏肉を買ったので。

  • レシピID:1380020257
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし炒めにんじんもやし
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る