鶏むね肉ともやし、にんじんのしょうがあんかけ レシピ・作り方
![鶏むね肉ともやし、にんじんのしょうがあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42e4094e6420694f4ab4862cc69a06c3e29d6a3e.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って酒としょうゆをかけもみ込み、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンを火にかけ油をしき、鶏肉を両面焼いて取り出しておきます。
- 3 にんじんは洗って細切り、もやしは洗って水を切り、フライパンでしんなりするまでいため、塩コショウを振ったら鶏肉を戻して全体を混ぜ、お皿に盛ります。
- 4 フライパンに鶏がらスープの素、しょうゆ、しょうが、水、片栗粉を入れてよく混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたらお皿に盛った3の上にかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません