カスタードと干し芋乗せサブレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2 つぎに小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
- 3 2をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜます。
- 4 干し芋を食べやすく半分に切り、レンジ(500w)で20秒温め、ちょっと柔らかくします。
- 5 ココナッツサブレに出来たカスタードを乗せ、干し芋を乗せたら出来上がり!
きっかけ
サブレを買ったのでアレンジしてみました。この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ
- レシピID:1380019848
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません