はんぺんとねぎ入り焼き飯 レシピ・作り方

はんぺんとねぎ入り焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
焼き飯にはんぺんを入れてボリュームアップ☆

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 小ねぎ 2本
  • 明太クリーム入りはんぺん 2個
  • 小さじ1杯
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、はんぺんを両面焼き、取り出しておきます。ご飯は温めておきます。
  2. 2 1のフライパンに小さく切ったねぎを入れて炒め、ご飯を入れて混ぜ合わせ、しょうゆをいれて全体を混ぜます。
  3. 3 器に2を盛り、切ったはんぺんを乗せたら出来上がり!

きっかけ

はんぺんを買ったので。

  • レシピID:1380020232
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん万能ねぎはんぺん
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る