豆腐とねぎ、半熟卵のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とねぎ、半熟卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
お味噌汁と卵がおいしい☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆腐 1/3丁
  • 長ネギ 1/2本
  • 2カップ
  • だし入り味噌 大さじ2杯
  • 水(半熟卵用) 小さじ1杯×2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切ったねぎ、豆腐を入れてひと煮立ちさせます。味噌を入れて溶かして混ぜます。
  2. 2 卵を小鉢に割り入れ、黄身にフォークで穴をあけます。水を入れて、レンジ(500w)で50秒チンします。
  3. 3 できた半熟卵を味噌汁に入れたら出来上がり!

きっかけ

卵が余っていたのでお味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1380020341
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)半熟卵豆腐の味噌汁
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る