桜海老と菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜花は食べやすい大きさに切る。オリーブは半分に切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら。ベーコンを入れて、弱火でさらに炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に菜花を入れて、一緒に茹でる。
- 5 パスタと菜花が茹で上がったら、3のフライパンに、パスタと菜花とパスタの茹で汁大さじ2と、オリーブ、桜エビ、醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
- 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
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