菜花とホタルイカのパスタ レシピ・作り方
![菜花とホタルイカのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3709774ade43050b2b49ee35e1eb854b9776a25.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 菜花は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ホタルイカと白ワインを入れて、弱火で加熱する。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと菜花とパスタの茹で汁大さじ2と醤油を入れて、約1分間混ぜながら炒める。w
- 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません