鮭と白菜、ねぎ、豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
野菜たっぷり和風味のスープです☆

材料(2~3人分)

鮭の切り身
3切れ
白菜
1/8カット
長ねぎ
1/2本
豆腐
1/3丁
300cc
あごだし顆粒だしの素
4.5グラム
昆布顆粒だしの素
2グラム
小さじ1/2杯
しょうゆ
小さじ1/2杯
大さじ3杯
塩コショウ
6振り
片栗粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒だしの素、塩を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った白菜、ねぎを入れてくたっとするまで煮ます。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切り、1の鍋にいれてひと煮立ちさせ、酒としょうゆを入れます。
  3. 3
    鮭を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って、片栗粉をまぶし、鍋に入れます。
  4. 4
    二分ほど煮たら鮭をひっくり返し、もう1分ほど煮て火を通したら出来上がり!

きっかけ

白菜がたくさんあったので和風味で煮てみました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)鮭全般白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする