材料(2~3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 白菜
- 1/8カット
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/3丁
- 水
- 300cc
- あごだし顆粒だしの素
- 4.5グラム
- 昆布顆粒だしの素
- 2グラム
- 塩
- 小さじ1/2杯
- しょうゆ
- 小さじ1/2杯
- 酒
- 大さじ3杯
- 塩コショウ
- 6振り
- 片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水と顆粒だしの素、塩を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った白菜、ねぎを入れてくたっとするまで煮ます。
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、1の鍋にいれてひと煮立ちさせ、酒としょうゆを入れます。
-
- 3
- 鮭を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って、片栗粉をまぶし、鍋に入れます。
-
- 4
- 二分ほど煮たら鮭をひっくり返し、もう1分ほど煮て火を通したら出来上がり!
きっかけ
白菜がたくさんあったので和風味で煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません