肉チャーハン レシピ・作り方

肉チャーハン
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚肉切り落とし活用

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 2個
  • 豚肉切り落とし 200g
  • 刻みネギ 1つかみ
  • サラダ油 大さじ2
  • にんにくチューブ 4センチ
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 3振り
  • 岩塩 3振り

作り方

  1. 1 サラダ油でにんにくを熱する
  2. 2 豚肉を炒める
    途中で刻みネギを投入
  3. 3 豚肉に火が通ったら別な皿によけておく
  4. 4 同じフライパンで溶き卵を炒める
  5. 5 白米を投入
  6. 6 岩塩、中濃ソース、醤油をかけて炒める
  7. 7 皿に盛り付け、肉をのせる。
    黒胡椒をかけて完成

きっかけ

豚肉が冷凍してあったので

おいしくなるコツ

にんにく多め

  • レシピID:1380020001
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のチャーハン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る