カブと白菜とにんじんポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とにんじんと小蕪は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮を剥き、芽をとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。絹さやは筋を取る。
- 2 椎茸は軸をとり、薄切りにする。しめじはいしづきをとり、食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、コンソメ粒キューブ、白菜、にんじん、ジャガイモ、小蕪、玉ねぎ、しめじ、椎茸、ソーセージ、鶏肉を入れて、中火で煮る。
- 4 沸騰したら、弱火にして、全ての具材に火が通るまで煮る。
- 5 全ての具材に火が通ったら、絹さやを入れて、弱火で約1分間煮て、塩胡椒で味を調整して、出来上がりです。
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