カブと白菜とにんじんポトフ レシピ・作り方

カブと白菜とにんじんポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お正月の残り物で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんと小蕪は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮を剥き、芽をとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。絹さやは筋を取る。
  2. 2 椎茸は軸をとり、薄切りにする。しめじはいしづきをとり、食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、コンソメ粒キューブ、白菜、にんじん、ジャガイモ、小蕪、玉ねぎ、しめじ、椎茸、ソーセージ、鶏肉を入れて、中火で煮る。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして、全ての具材に火が通るまで煮る。
  5. 5 全ての具材に火が通ったら、絹さやを入れて、弱火で約1分間煮て、塩胡椒で味を調整して、出来上がりです。

きっかけ

お正月の残り物で作りました

  • レシピID:1380019971
  • 公開日:2024/01/12
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