茅乃舎のだしで、抹茶そば入りお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。大根は薄切りにして、銀杏型に切る。にんじんは薄く切り、型を抜く。かまぼこは薄切りにする。餅は、焼いておく。
- 2 鍋に茅乃舎のだしの素と1の餅以外の具材と水を入れて、弱火で加熱する。
- 3 別の鍋に沸騰したお湯を入れて、抹茶蕎麦を入れて、規定時間よりも、約30秒短く茹でて、ざるにあげる。
- 4 2の具材が全て火が通ったら、火を止めて、味噌を入れて、よく溶かす。
- 5 抹茶蕎麦を入れて、再び、弱火で約2分加熱する。
- 6 お椀に盛り付けて、お餅といくらと刻みネギを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません