ネギたっぷり年越しそば レシピ・作り方

ネギたっぷり年越しそば
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
生タイプのそば使用

材料(2人分)

  • そば 2人前
  • 長ネギ 青い部分2本分
  • 麺つゆ 70cc
  • 昆布 4センチを2枚
  • 砂糖 大さじ1半
  • 日本酒 大さじ3
  • 700cc

作り方

  1. 1 鍋に斜め切りした長ネギを入れる
  2. 2 砂糖、麺つゆ、昆布、日本酒、水を入れて火にかける
  3. 3 そばを規定時間茹でる
  4. 4 そばを湯切りして丼に
  5. 5 長ネギがしんなりしたつゆをそばにかけて完成

きっかけ

少し甘めの味付けです

おいしくなるコツ

長ネギは青い部分だけ使用

  • レシピID:1380019907
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/01/12 08:10
    ネギたっぷり年越しそば
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る