アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とピーマンののり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

白菜
4枚
ピーマン
小6個
乾燥のり
大さじ2
だしの素顆粒
小さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ1半
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短めに、ピーマンを細切りして耐熱ボウルに入れる
  2. 2
    だしの素と水をかけてラップをする
  3. 3
    4分レンチン
  4. 4
    乾燥刻みのりをかける
  5. 5
    ポン酢、酢、みりんをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

乾燥のりが決め手

きっかけ

レンチンで簡単に

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする