ベーコンと小松菜とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
シンプルな味付け
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1袋
じゃがいも
2個
ベーコンブロック
6センチほど
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
コンソメ顆粒
小さじ2
日本酒
大さじ2
岩塩
2振り
黒胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
  2. 2
    切ったベーコンとじゃがいもを炒める
  3. 3
    じゃがいもに火が通ってきたら、切った小松菜を投入
  4. 4
    コンソメと日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、岩塩と黒胡椒をかける
  6. 6
    炒め合わせて完成

おいしくなるコツ

時短したい時は、皮を剥いて切ったじゃがいもを、あらかじめ3分ほどレンチンしておくとよい。

きっかけ

家にある野菜で

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 12:48
こちらを参考にしました!小松菜消費にちょうど良かったです!
rainbowまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする