鮭とキャベツのクリームスープ レシピ・作り方

鮭とキャベツのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
シチューの素を使って簡単に。

材料(1人分)

  • 一切れ
  • キャベツ 3枚
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • 油(キャベツを焼く用と鮭を焼く用) 各小さじ1杯
  • 3/4カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3杯
  • キューブ型のクリームシチューの素 1かけ

作り方

  1. 1 キャベツを小さめに切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、キャベツを弱火で炒めます。
  3. 3 キャベツを炒めている間に、鮭を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 鍋に炒めたキャベツを移し、水を入れて弱火で煮ておきます。
  5. 5 フライパンに油を足して、鮭を両面こんがり焼きます。
  6. 6 焼いた鮭を4の鍋に移し、クリームシチューの素、鶏がらスープの素、牛乳を入れて溶かし混ぜたら出来上がり!

きっかけ

シチューの素を買ったので作ってみました。

  • レシピID:1380019836
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープキャベツ鮭全般クリームシチュー
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る