スライスもろきゅう■簡単■食べやすい一品■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- もろみ味噌(市販品) 大さじ1.5〜2
- 塩 少々
- 七味唐辛子(お好みです) 少々
作り方
-
1
きゅうりは、小口切り。
塩を振り、混ぜて馴染ませる。
5〜10分置く。
流水で塩分を流し、
固く絞る。 -
2
きゅうり、もろみ味噌、
七味唐辛子を合わせ混ぜる。
盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
もろみ味噌の塩分に合わせて、 分量の調整してください。
おいしくなるコツ
下ごしらえ(時間が有れば) 板ずりしてから、スライスしても 構いません。 きゅうりの板ずり。 きゅうりに塩を振り、 まな板の上で3~4回転がす。
- レシピID:1380019783
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません