ほうれん草とチーズのクリームスープ レシピ・作り方
![ほうれん草とチーズのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b67a7cdc0405ff34d2078cf37048622a5041023e.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でたほうれん草 1株分
- スライスチーズ 1枚
- 水 3/4カップ
- キューブ型のクリームシチューの素 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3杯
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、シチューの素を溶かします。
- 2 茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草を鍋に入れて温め、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
- 3 スープを器に移し、スライスチーズを乗せてレンジで1分(500w)。チーズが溶けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません