ほうれん草とチーズのクリームスープ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
シチューの素を使って簡単に☆

材料(1人分)

  • 茹でたほうれん草 1株分
  • スライスチーズ 1枚
  • 3/4カップ
  • キューブ型のクリームシチューの素 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、シチューの素を溶かします。
  2. 2 茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草を鍋に入れて温め、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
  3. 3 スープを器に移し、スライスチーズを乗せてレンジで1分(500w)。チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

朝のスープをぱっと作ってみました。

  • レシピID:1380019779
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームスープ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る