茅乃舎の野菜だしの素で蕪とベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 茅乃舎の野菜だしの素
- 1袋
- 小蕪
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗って、ボウルに入れて、水を入れて、約30分間、浸水させる。
-
- 2
- 小蕪は薄切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
-
- 3
- 約30分間経ったら、米をザルにあげて水気を切り、炊飯器に入れて、2合分の水を入れる。
-
- 4
- 3に、茅乃舎の野菜だしの素を袋を破って入れてよく混ぜて、2のカブとベーコンを入れて、炊き込みご飯メニューで炊く。
-
- 5
- 炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません