時短!手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮目を下にして、中火で焼き目をつけます
- 2 表裏をひっくり返し、裏面も焼き目が付くまで焼きます。
-
3
手羽先を焼いている間に、大根を2cm厚に切り皮を厚めに剥きます。
耐熱皿にのせ、600㍗で7分加熱しやわらかくしておきます。(写真撮り忘れました) - 4 両面焼き色が付いた手羽先とやわらかくなった大根をいれて、生姜と☆の調味料と水を入れます。
- 5 煮汁が半分ほどになるまで煮たら出来上がりです。
きっかけ
寒くなり大根がお安くなってたので。
おいしくなるコツ
大根をレンチンするとトロトロ食感になります。火を止めることで、味が染み込みます
- レシピID:1380019712
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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味付けは…お手軽すき焼きのタレ(^^)