皮パリパリのチキンステーキ レシピ・作り方

皮パリパリのチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
めいじゅん
めいじゅん
鶏皮パリパリに焼くと、美味しくジューシーに食べられます。塩味です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 小さじ2分の1
  • ねぎ 3g

作り方

  1. 1 フライパンに皮目を下に置きます。その上にクッキングホイルを敷き、フライパンより一回り小さい鍋を重りにのせます。
    準備が出来たら、中火をつけます。
  2. 2 7~8分中火で皮目をしっかり焼き付けます。
    (クッキングホイルを取ると、鶏もものふちが1cmくらい白くなってる状態です)
  3. 3 鶏モモ肉を表裏ひっくり返します。裏は2分焼いたら、焼きあがりです。
  4. 4 フライパンから鶏モモ肉を取り出した後の肉汁に塩を溶かし味付けをする
  5. 5 お皿に盛りつけて、ねぎを飾って出来上がりです

きっかけ

皮パリの鶏肉を食べたかったからです。

おいしくなるコツ

最後に塩味をつけるので、とってもやわらかいです。

  • レシピID:1380019706
  • 公開日:2023/11/21
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つくったよレポート(4件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/05/28 01:20
    皮パリパリのチキンステーキ
    ネギが無くて色味が寂しいですがとっても美味しくできました。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2024/05/10 10:39
    皮パリパリのチキンステーキ
    こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡チキン大好きです♡
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2024/01/17 03:52
    皮パリパリのチキンステーキ
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!!
  • のん786
    のん786
    2023/12/06 20:09
    皮パリパリのチキンステーキ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

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