伊勢重の牛佃煮で☆レンコンバーグ レシピ・作り方

伊勢重の牛佃煮で☆レンコンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
1a3
1a3
あっさりしたハンバーグです。

材料(2人分)

  • 伊勢重の牛佃煮 大さじ1
  • れんこんすりおろしたのもの 50g
  • 玉ねぎのみじん切りしたもの 50g
  • 鶏ひき肉 200g
  • オリーブオイル 適量
  • おたふくソース お好きな量
  • しょうがチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 オリーブオイル、ソース以外の材料をビニール袋に入れ、よく混ぜる。たこ焼き器の窪みに油をひき、蓋をして焼く。
  2. 2 コロコロひっくり返し、竹串をさして、透明な油が出てきたら、さらに取り出し、ソースをかける。

きっかけ

伊勢重の佃煮をいただいたので

  • レシピID:1380019611
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る