キャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/4
- にんじん 中1個
- 豚小間切れ 150グラム
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- しょうが(チューブ入り) 1.5センチ
- にんにく(チューブ入り) 1.5センチ
- 油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは洗って食べやすい大きさに切ります。豚小間も大きければ切っておきます。
- 2 フライパンを火にかけ油をしき、キャベツ、にんじん、豚肉を炒めます。
- 3 2を炒めている間に、味噌・砂糖・みりん・しょうゆ・酒・しょうが・にんにくを混ぜておきます。
- 4 野菜とお肉に火が通ったら火を消して、3の調味料をかけて混ぜ合わせたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件