大葉のせ爆弾 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけて、水気を切る
- 2 ささげのヘタと筋をとる
- 3 油揚げに切れ目を入れて袋状にして、生卵を入れて、爪楊枝で蓋をする
- 4 小鍋に3と、半分に切ったささげを入れる
- 5 油揚げに大葉をのせる
- 6 砂糖、醤油、みりん、日本酒を入れて、具材がギリギリかぶる量の水を注ぐ
- 7 火にかけ沸騰したら弱火で、蓋をしながら10分煮る
- 8 器に盛って、つゆをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/01/01 10:10参考にさせていただきました。