簡単なめたけ■えのき■安価■保存出来る■ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきは洗いません。
汚れを取り除き
長さ2cm位に切る。
-
- 2
- 鍋は、加工した物が理想です。
鍋にえのき、とうがらしを入れ、
中火加熱。
混ぜながら、ほぐす。
-
- 3
-
- 水分が飛んだら、
酒を入れ弱火。
焦がさないよう、
5分煮詰める。
醤油を入れ、馴染ませ煮詰め出来上がり。
とうがらしは、取り除き、冷めてから
容器に入れ
おいしくなるコツ
えのきは、洗わず汚れを取り除き使用します。
きっかけ
冷めてから容器に入れ、
冷蔵庫で保存。
3日を目安に食べきる。
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