漬け込み生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の全体にフォークで穴をあける
- 2 豚肉をボウルに入れて、グラニュー糖、みりん、日本酒、醤油をかける
- 3 手でよく揉み込む
- 4 ラップで蓋をして冷蔵庫で3時間以上寝かせる
- 5 フライパンにごま油をひいて、しょうがを入れる
-
6
豚肉を並べて焼く
途中で弱火にしてひっくり返し、両面を焼く - 7 ミックス野菜(市販品)を添えた皿に豚肉を並べて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)