漬け込み生姜焼き レシピ・作り方

漬け込み生姜焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
揉み込んで漬け込みます

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 9枚
  • ミックス野菜 1袋
  • グラニュー糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • しょうがチューブ 4センチ
  • ごま油 大さじ1半

作り方

  1. 1 豚肉の全体にフォークで穴をあける
  2. 2 豚肉をボウルに入れて、グラニュー糖、みりん、日本酒、醤油をかける
  3. 3 手でよく揉み込む
  4. 4 ラップで蓋をして冷蔵庫で3時間以上寝かせる
  5. 5 フライパンにごま油をひいて、しょうがを入れる
  6. 6 豚肉を並べて焼く
    途中で弱火にしてひっくり返し、両面を焼く
  7. 7 ミックス野菜(市販品)を添えた皿に豚肉を並べて完成

きっかけ

漬け込む調味料の割合は同じ

おいしくなるコツ

しょうがは焼く直前に

  • レシピID:1380019503
  • 公開日:2023/09/28
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