もやしのもろ味噌和え レシピ・作り方

もやしのもろ味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
もろきゅう用の味噌活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを2分半耐熱ボウルにラップをしてレンチン
  2. 2 もやしを水でしめて、水切りする
  3. 3 千切りしたハムときゅうりを投入
  4. 4 黒ごま、味噌、酢、グラニュー糖、ごま油をかける
  5. 5 よく和えたら完成

きっかけ

もろきゅう用の味噌があったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日置くとなお美味しい

  • レシピID:1380019475
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/09/27 17:52
    もやしのもろ味噌和え
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る