明太子バター醤油パスタ レシピ・作り方

明太子バター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に明太子パスタが作れます。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 明太子 1個
  • バター 大さじ2
  • アスパラガス 約5本
  • ベーコン 約4枚
  • 刻みのり 少々
  • しめじ 4分の1ふさ
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは、約5センチの長さに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約2センチの長さに切る。明太子は皮を剥き、ほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、1のベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの火が通ったら、1のしめじを入れて、さらに炒める。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、塩を入れて、パスタを入れて、規定時間の1分前まで茹でる。パスタが茹で上がる1分前に1のアスパラガスを入れて一緒に茹でる。
  4. 4 パスタとアスパラガスが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、弱火で炒める。1の明太子と醤油も入れて、混ぜながら炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整えて、皿に盛り付けて、刻み海苔を添えて出来上がりです。

きっかけ

明太子が手に入ったので

  • レシピID:1380019468
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンしめじたらこパスタ・明太子パスタ明太子
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る