明太子バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスは、約5センチの長さに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約2センチの長さに切る。明太子は皮を剥き、ほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、1のベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの火が通ったら、1のしめじを入れて、さらに炒める。
- 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、塩を入れて、パスタを入れて、規定時間の1分前まで茹でる。パスタが茹で上がる1分前に1のアスパラガスを入れて一緒に茹でる。
- 4 パスタとアスパラガスが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、弱火で炒める。1の明太子と醤油も入れて、混ぜながら炒める。
- 5 最後に塩胡椒で味を整えて、皿に盛り付けて、刻み海苔を添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません