ペンネと鶏肉としめじのレモンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。しめじは石づきを取り、手でほぐす。レモンは食べやすい大きさに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、1の鶏肉を入れて、中火で火が通るまで熱する。火が通ったら、1の玉ねぎ、しめじを入れて、弱火で炒める。
- 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、塩を入れて、ペンネを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
- 4 ペンネが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、生クリーム、レモン、醤油を入れて、弱火で沸騰直前まで炒めて、塩胡椒を入れて味を調整する。
- 5 器に盛り付けて、ディルとレッドペッパーを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/10/28 18:24レモンの味がしっかり効いてて美味しかったです!