ペンネと鶏肉としめじのレモンクリーム煮 レシピ・作り方

ペンネと鶏肉としめじのレモンクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ワインにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。しめじは石づきを取り、手でほぐす。レモンは食べやすい大きさに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、1の鶏肉を入れて、中火で火が通るまで熱する。火が通ったら、1の玉ねぎ、しめじを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、塩を入れて、ペンネを入れて、規定時間よりも1分短く茹でる。
  4. 4 ペンネが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、生クリーム、レモン、醤油を入れて、弱火で沸騰直前まで炒めて、塩胡椒を入れて味を調整する。
  5. 5 器に盛り付けて、ディルとレッドペッパーを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019465
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ生クリームしめじレモン鶏肉のクリーム煮
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/10/28 18:24
    ペンネと鶏肉としめじのレモンクリーム煮
    レモンの味がしっかり効いてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る