桜エビでタイ風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。絹さやは筋を取り、斜めに約1センチの長さに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンに炒め油を入れて、ベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの火が通ったら、玉ねぎと絹さやを入れて、さらに炒める。
- 3 全部の火が通ったら、ご飯、桜エビ、ナンプラーを入れて、混ぜながら炒める。
- 4 最後に、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/09/23 15:33ナンプラーがおいしかったです。