桜エビでタイ風チャーハン レシピ・作り方

桜エビでタイ風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にタイ風チャーハンが出来上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。絹さやは筋を取り、斜めに約1センチの長さに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに炒め油を入れて、ベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの火が通ったら、玉ねぎと絹さやを入れて、さらに炒める。
  3. 3 全部の火が通ったら、ご飯、桜エビ、ナンプラーを入れて、混ぜながら炒める。
  4. 4 最後に、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019429
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさやえんどう玉ねぎベーコン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/09/23 15:33
    桜エビでタイ風チャーハン
    ナンプラーがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る