暑い日にぴったりのメロンシャーベット レシピ・作り方

暑い日にぴったりのメロンシャーベット
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にメロンシャーベットが作れます。

材料(1人分)

  • メロン 約4分の1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ミント 少々

作り方

  1. 1 ミントは小さく切る。メロンは種を取り、約1センチから2センチの薄切りを4切れ、作る。残りは皮を剥き、約2センチ角に切る。
  2. 2 ミキサーに、1の2センチ角に切ったメロンとレモン汁と砂糖を入れて、撹拌してよく混ぜる。
  3. 3 2を、容器に入れて、冷凍庫で約3時間以上固める。
  4. 4 3が固まったら、アイスクリームディッシャーで、丸く取り出して、器に入れる。器の外側に、1のメロン2切れを添えて、ミントを乗せる。同じように、あと1つ作って出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019356
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンシャーベット
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る