暑い日にぴったりのメロンシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロン 約4分の1個
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ミント 少々
作り方
- 1 ミントは小さく切る。メロンは種を取り、約1センチから2センチの薄切りを4切れ、作る。残りは皮を剥き、約2センチ角に切る。
- 2 ミキサーに、1の2センチ角に切ったメロンとレモン汁と砂糖を入れて、撹拌してよく混ぜる。
- 3 2を、容器に入れて、冷凍庫で約3時間以上固める。
- 4 3が固まったら、アイスクリームディッシャーで、丸く取り出して、器に入れる。器の外側に、1のメロン2切れを添えて、ミントを乗せる。同じように、あと1つ作って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)