カルディの台湾屋台風炒めの素で青梗菜炒め レシピ・作り方

カルディの台湾屋台風炒めの素で青梗菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に台湾屋台風炒めが作れます。

材料(2人分)

  • カルディの台湾屋台風炒めの素 1袋
  • 青梗菜 2ふさ
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄色パプリカ 1個
  • 豚肉 約100g
  • 胡麻油 約大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。パプリカは、ヘタを取り、種を取り、薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れて、豚肉を入れて、中火で炒める。豚肉の色が変わったら、青梗菜とパプリカを入れて、さらに炒める。
  3. 3 全部の火が通ったら、火を止めて、カルディの台湾屋台風炒めの素を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 よく混ざったら、弱火で約1分間炒めて、最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019329
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカチンゲン菜簡単豚肉料理
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る