カルディの台湾屋台風炒めの素で青梗菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルディの台湾屋台風炒めの素 1袋
- 青梗菜 2ふさ
- 赤パプリカ 1個
- 黄色パプリカ 1個
- 豚肉 約100g
- 胡麻油 約大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。パプリカは、ヘタを取り、種を取り、薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れて、豚肉を入れて、中火で炒める。豚肉の色が変わったら、青梗菜とパプリカを入れて、さらに炒める。
- 3 全部の火が通ったら、火を止めて、カルディの台湾屋台風炒めの素を入れて、よく混ぜる。
- 4 よく混ざったら、弱火で約1分間炒めて、最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
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ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
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