れんこんとフリルレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリルレタス 半株
- ■れんこん(スライス) 6枚
- ミディサイズのトマト 1個
- フレンチドレッシング 大さじ3
- ■酢 大さじ半分
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、5ミリ程度にスライス。
水を張ったボウルに酢を入れる。
切ったれんこんを放ち、5分程度置きザルに移し水気を切る。 -
2
鍋に水とれんこんを入れ加熱。
沸騰したら中火。
3分程度で火からおろし、ザルに移し冷ます。 -
3
トマトは、食べやすい大きさに切る。
フリルレタスは、食べやすい大きさに手で切る。 -
4
レタス、れんこん、トマトを器に盛り付け。
食べる直前にドレッシングをかけて、
出来上がり。
きっかけ
フレンチドレッシングをつかいました。 お好きなドレッシングで、 ご賞味くださいませ。
おいしくなるコツ
酢水を入れたボウルに 切ったレンコンを入れて、 5分ほど置きます。
- レシピID:1380019265
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんは、皮を剝いてください。