れんこんとフリルレタスのサラダ レシピ・作り方

れんこんとフリルレタスのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
今回、皮ごと使用しました。

れんこんは、皮を剝いてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5ミリ程度にスライス。

    水を張ったボウルに酢を入れる。

    切ったれんこんを放ち、5分程度置きザルに移し水気を切る。
  2. 2 鍋に水とれんこんを入れ加熱。

    沸騰したら中火。

    3分程度で火からおろし、ザルに移し冷ます。
  3. 3 トマトは、食べやすい大きさに切る。

    フリルレタスは、食べやすい大きさに手で切る。
  4. 4 レタス、れんこん、トマトを器に盛り付け。

    食べる直前にドレッシングをかけて、
    出来上がり。

きっかけ

フレンチドレッシングをつかいました。 お好きなドレッシングで、 ご賞味くださいませ。

おいしくなるコツ

酢水を入れたボウルに 切ったレンコンを入れて、 5分ほど置きます。

  • レシピID:1380019265
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のサラダトマトサラダホットサラダ・温野菜酢れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る