豚肉と小松菜とうずらのさっぱり煮 レシピ・作り方

豚肉と小松菜とうずらのさっぱり煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
青じそドレッシング活用

材料(3人分)

  • 豚肉こまぎれ 330グラム
  • しめじ 3分の1
  • ちくわ 2本
  • 小松菜 半分
  • 豆苗 2分の1
  • うずらの卵 6個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒胡椒 3振り
  • 日本酒 大さじ2
  • 青じそドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 オリーブ油で豚肉を炒めて黒胡椒を振る
  2. 2 切ったちくわと、ほぐしたしめじを投入
  3. 3 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
  4. 4 切った小松菜と豆苗を投入
  5. 5 青じそドレッシングをかけて、再び蓋をして蒸し焼き
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたら、うずらを投入してさっと炒めたら完成

きっかけ

卵が買えないので、うずらを。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングをかけて蒸し焼きすること

  • レシピID:1380019185
  • 公開日:2023/04/19
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