アプリで広告非表示を体験しよう

えのきでかさまし麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
手早くできます

材料(3人分)

麻婆豆腐の素
2〜3人前
付属の片栗粉
1袋
水(片栗粉用)
大さじ2
ごま油
大さじ1
絹ごし豆腐
1丁
えのき
大袋1
えりんぎ
1本
日本酒
大さじ2
160c c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でほぐしたえのきと切ったえりんぎを炒める
  2. 2
    日本酒をかけてさらに炒める
  3. 3
    麻婆豆腐の素と水を投入
  4. 4
    切った豆腐を投入
  5. 5
    弱火で優しく混ぜながら2分煮る
  6. 6
    火を止め、水で溶いた片栗粉を投入
  7. 7
    再度火をつけトロミが出るまで煮たら完成

おいしくなるコツ

具沢山にする

きっかけ

家にある野菜ならなんでも

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする