材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 2〜3人前
- 付属の片栗粉
- 1袋
- 水(片栗粉用)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- えのき
- 大袋1
- えりんぎ
- 1本
- 日本酒
- 大さじ2
- 水
- 160c c
作り方
-
- 1
- ごま油でほぐしたえのきと切ったえりんぎを炒める
-
- 2
- 日本酒をかけてさらに炒める
-
- 3
- 麻婆豆腐の素と水を投入
-
- 4
- 切った豆腐を投入
-
- 5
- 弱火で優しく混ぜながら2分煮る
-
- 6
- 火を止め、水で溶いた片栗粉を投入
-
- 7
-
- 再度火をつけトロミが出るまで煮たら完成
おいしくなるコツ
具沢山にする
きっかけ
家にある野菜ならなんでも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません