えのきでかさまし麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油でほぐしたえのきと切ったえりんぎを炒める
- 2 日本酒をかけてさらに炒める
- 3 麻婆豆腐の素と水を投入
- 4 切った豆腐を投入
- 5 弱火で優しく混ぜながら2分煮る
- 6 火を止め、水で溶いた片栗粉を投入
-
7
再度火をつけトロミが出るまで煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)