えのきでかさまし麻婆豆腐 レシピ・作り方
![えのきでかさまし麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585e16733174dcbce74b6253661f06984ff52fd4.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油でほぐしたえのきと切ったえりんぎを炒める
- 2 日本酒をかけてさらに炒める
- 3 麻婆豆腐の素と水を投入
- 4 切った豆腐を投入
- 5 弱火で優しく混ぜながら2分煮る
- 6 火を止め、水で溶いた片栗粉を投入
-
7
再度火をつけトロミが出るまで煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません