えのきでかさまし麻婆豆腐 レシピ・作り方

えのきでかさまし麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
手早くできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油でほぐしたえのきと切ったえりんぎを炒める
  2. 2 日本酒をかけてさらに炒める
  3. 3 麻婆豆腐の素と水を投入
  4. 4 切った豆腐を投入
  5. 5 弱火で優しく混ぜながら2分煮る
  6. 6 火を止め、水で溶いた片栗粉を投入
  7. 7 再度火をつけトロミが出るまで煮たら完成

きっかけ

家にある野菜ならなんでも

おいしくなるコツ

具沢山にする

  • レシピID:1380019141
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る