亀山味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを取り、薄切りにする。ピーマンはヘタを取り、種を取って、薄切りにする。牛肉は薄切りにする
- 2 フライパンを熱して、炒め油を入れて、牛肉を入れて弱火で炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、椎茸を入れて、さらに弱火で炒める。
- 3 全部の火が通ったら、うどんと水を入れて、うどんをほぐしながら弱火で炒める。
- 4 うどんがほぐれたら、亀山味噌うどんの添付の味噌を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
- 5 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、千切り紅生姜を添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません