亀山味噌うどん レシピ・作り方

亀山味噌うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
美味しい味噌うどんが簡単に出来上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを取り、薄切りにする。ピーマンはヘタを取り、種を取って、薄切りにする。牛肉は薄切りにする
  2. 2 フライパンを熱して、炒め油を入れて、牛肉を入れて弱火で炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、椎茸を入れて、さらに弱火で炒める。
  3. 3 全部の火が通ったら、うどんと水を入れて、うどんをほぐしながら弱火で炒める。
  4. 4 うどんがほぐれたら、亀山味噌うどんの添付の味噌を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、千切り紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

亀山味噌うどんが手に入ったので

  • レシピID:1380019133
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじんピーマン牛肉薄切りキャベツ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る