イワシと春キャベツと菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜花とキャベツは食べやすい大きさに切る。イワシは包丁で頭を取り、開いて、骨とヒレと尻尾を取り、約2センチの長さに切る。
- 2 フライパンを熱して、オリーブオイル、刻みにんにくを入れて、弱火で、加熱する。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、イワシと白ワインを入れて、さらに弱火で約3分間、イワシの火が通るまで炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より約1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる約1分前に春キャベツ、約30秒前に菜花を入れて一緒に茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、3のフライパンに、キャベツ、菜花、パスタを入れて、醤油を入れて、混ぜながら弱火で加熱する。
- 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
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