材料(2人分)
- きりたんぽ
- 約6本
- 水菜
- 約100g
- 鶏肉
- 約200g
- 舞茸
- ひとふさ
- だし汁
- 約800c c
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- きりたんぽは電子レンジで約1分間加熱して、半分に斜め切りにする。水菜は根を切り、食べやすい大きさに切る。舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は一口大に切る。
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- 2
- 土鍋にだし汁を入れて、鶏肉、舞茸を入れて、中火で加熱する。
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- 3
- 沸騰したら、弱火にして、約5分間加熱する。
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- 4
- 全ての具材に火が通ったら、醤油と、酒を入れて、よく混ぜて、きりたんぽと水菜を入れて、さらに約3分間弱火で煮込んで出来上がりです。