半熟ニラ玉 レシピ・作り方

半熟ニラ玉
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
汁だくのニラ玉

材料(3人分)

  • 3子
  • ニラ 1袋
  • 細長ネギ 4本
  • ごま油 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1番
  • みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ1半
  • 刻みのり 適宜

作り方

  1. 1 ごま油で切ったニラと長ネギを炒める
  2. 2 グラニュー糖をかけてさらに炒める
  3. 3 みりん、日本酒、醤油をかける
  4. 4 溶き卵を半分流し入れて蓋をする
  5. 5 卵が固まったらもう半分の溶き卵を入れて蓋をして火を止める
  6. 6 切り分けて皿に盛り、フライパンに残った卵汁をかける。
    刻みのりをトッピングして完成

きっかけ

グラニュー糖だけでまずは炒めると甘みがニラに浸透します

おいしくなるコツ

半熟加減が美味しい

  • レシピID:1380019121
  • 公開日:2023/03/23
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