菜花のバター炒め レシピ・作り方

菜花のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に春の味覚が作れます。お弁当のおかずにも合います。

材料(1人分)

  • 菜花 ひとつかみ
  • バター 約大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して、バターを入れて、バターが溶けたら、菜花を入れて、弱火で約1分間炒める。
  3. 3 塩胡椒をふって、味を調整して出来上がりです。

きっかけ

菜花が手に入ったので

  • レシピID:1380019115
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当のおかず全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/04/18 21:17
    菜花のバター炒め
    玉ねぎも入れてみました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る