蕗のとうとタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

蕗のとうとタラの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春の味覚の天ぷらが簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕗のとうとタラの芽を、水道水でよく洗う。土がついていたら落とす。
  2. 2 ボウルに片栗粉を入れて、1を入れて、よくまぶす。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れて、中火で約180度になるまで加熱する。
  4. 4 約180度になったら、弱火にして、2を入れて、カラッと揚げる。
  5. 5 揚げあがったら、油を切り、塩をかけて出来上がりです。

きっかけ

蕗のとうとタラの芽が手に入ったので。

  • レシピID:1380019104
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう天ぷらたらの芽
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る