【Huel】よいち風チョコ蒸しケーキ レシピ・作り方

【Huel】よいち風チョコ蒸しケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
夜よいち
夜よいち
外はふわふわ、中はとろっとしたチョコレート味の蒸しケーキになりました!
お手軽に美味しくて、栄養も取れますよ!

材料(1人分)

  • Huel Powder チョコレート味 30g
  • 砂糖 10g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • チョコチップ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルにHuelと砂糖を入れ、ダマができないように泡立て器で混ぜます。
  2. 2 卵と牛乳を加え、さらに泡立て器で混ぜます。ここでチョコチップを加えて下さい。ここでもダマができない様に気をつけましょう!
  3. 3 お好きな耐熱ボウルやマフィン型に生地を流し込みます。
  4. 4 電子レンジ500Wで5分温めて完成。
    中までしっかり火を通したい場合は、少しずつ温め続けてもOK!

    ※出来上がった器は熱いので火傷しない様に気をつけて下さい。

きっかけ

夜よいち先生が配信の片手間に食べれて、栄養のあるレシピを考案してみました!by マネージャー

  • レシピID:1380019091
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る