【Huel】よいち風マルゲリータピザ レシピ・作り方

【Huel】よいち風マルゲリータピザ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
夜よいち
夜よいち
まさかHuelでピザができるとは...!
※普通のピザの3倍おなかにたまるのでお気をつけください。

材料(2人分)

  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 125ml
  • トマト缶(ホール) 1缶
  • にんにく 2片
  • 砂糖(トマトソース用) 小さじ1
  • モッツァレラ(トッピング用) 100g
  • スイートバジル(トッピング用) ひとつかみ
  • カットしたトマト(トッピング用) 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 活性化イースト 小さじ1/2
  • ■Huel Powder ノンフレーバー 100g
  • ■強力粉 95g
  • ■塩 小さじ1/3
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 (準備)ピザを焼くオーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 ピザの生地用に、ぬるま湯に温めた水、活性化イースト、砂糖を入れ、よく混ぜて、10分程度寝かします。
  3. 3 2.に【■ピザ生地用】を加え、しっとりするまで混ぜます。
  4. 4 ボウルを湿ったタオルで覆い、2倍に膨らむまで常温で1時間程度寝かします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに刻んだにんにくを加えます。※油っこいものが好きな人は大さじ2でも問題ないです。
  6. 6 ニンニクがきつね色になったらトマト缶、砂糖、塩を入れ、トマトを潰しながら弱火で煮込みます。
    トマトソースを全体的にドロっとしてくるまで熱します。【よいっちポイント】
  7. 7 ④の生地をしっとりするまでこね、ピザの形を作ります。
  8. 8 ピザ生地に⑥、モッツァレラチーズ、スイートバジル、カットしたトマトをのせます。トマトがゴロゴロしていると食感UP!
  9. 9 予熱したオーブンを240℃で15分ほど焼きます。
    チーズが溶け、焼き色がしっかりついたら完成!

きっかけ

よいち先生がマルゲリータピザを好きとのことなので、Huelを使って再現!byマネージャー

  • レシピID:1380019090
  • 公開日:2023/03/22
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カテゴリ
ピザピザソース
料理名
ピザ
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