【Huel】よいち風マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (準備)ピザを焼くオーブンを180℃に予熱する。
- 2 ピザの生地用に、ぬるま湯に温めた水、活性化イースト、砂糖を入れ、よく混ぜて、10分程度寝かします。
- 3 2.に【■ピザ生地用】を加え、しっとりするまで混ぜます。
- 4 ボウルを湿ったタオルで覆い、2倍に膨らむまで常温で1時間程度寝かします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに刻んだにんにくを加えます。※油っこいものが好きな人は大さじ2でも問題ないです。
-
6
ニンニクがきつね色になったらトマト缶、砂糖、塩を入れ、トマトを潰しながら弱火で煮込みます。
トマトソースを全体的にドロっとしてくるまで熱します。【よいっちポイント】 - 7 ④の生地をしっとりするまでこね、ピザの形を作ります。
- 8 ピザ生地に⑥、モッツァレラチーズ、スイートバジル、カットしたトマトをのせます。トマトがゴロゴロしていると食感UP!
-
9
予熱したオーブンを240℃で15分ほど焼きます。
チーズが溶け、焼き色がしっかりついたら完成!
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃかめ2023/04/16 22:43泣いた
※普通のピザの3倍おなかにたまるのでお気をつけください。