ほうれん草の柚子風味おひたし レシピ・作り方

ほうれん草の柚子風味おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素とみりんをかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3 柚子胡椒をかけて和える
  4. 4 醤油をかけて和えたら完成

きっかけ

手軽に副菜もう一品

おいしくなるコツ

メガドンキの瓶入り柚子胡椒がおすすめ

  • レシピID:1380019087
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YUKItoKOZI
    YUKItoKOZI
    2023/03/21 12:48
    ほうれん草の柚子風味おひたし
    大量のほうれん草をいただき、おひたしも飽きたし何かないかと探していました
    ゆず胡椒が好きなのでとっても美味しかったです!
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2023/03/19 19:07
    ほうれん草の柚子風味おひたし
    おいしかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る